Wurstbällchen mit Aprikosensenf

Wurstbällchen mit Aprikosensenf

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 280 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Aprikosensenf

1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Zweiglein Rosmarin, fein gehackt
300 g Aprikosen, in Schnitzen
2 EL flüssiger Honig
50 g grobkörniger Senf
50 g milder Senf

Wurstbällchen

4 Schweinsbratwürste (z.B. Pro Montagna Bauern-Bratwurst), je ca. 130 g
50 g getrocknete Aprikosen, fein gehackt
30 g Sonnenblumenkerne, geröstet, fein gehackt
Öl zum Braten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Aprikosensenf

Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch und Rosmarin ca. 3 Min. andämpfen. Aprikosen und Honig beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, offen ca. 3 Min. einköcheln. Senfe daruntermischen, ca. 5 Min. fertig köcheln, auskühlen.

Wurstbällchen

Wurstfleisch aus der Haut herauslösen, in eine Schüssel geben. Aprikosen und Sonnenblumenkerne daruntermischen, von Hand kneten, bis eine kompakte Masse entsteht. Masse mit nassen Händen zu ca. 30 Bällchen formen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Bällchen portionenweise rundum ca. 10 Min. anbraten. Wurstbällchen mit dem Aprikosensenf anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Restlichen Senf gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren, ca. 2 Wochen haltbar.

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