Schokoladen-Waffeln mit caramelisierten Birnen

Schokoladen-Waffeln mit caramelisierten Birnen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 806 kcal
, Fett: 42 g
, Kohlenhydrate: 91 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Caramelisierte Birnen

100 g Zucker
2 EL Zitronensaft
½ dl Wasser
2 Birnen, in Schnitzen
25 g Butter

Teig

200 g Weissmehl
80 g gemahlener Rohzucker
50 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
¼ TL Salz
1 dl Milch
1 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
125 g Butter, flüssig, abgekühlt
2 Eigelbe
2 Eiweisse
1 Prise Salz

Waffeln

Bratbutter
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Caramelisierte Birnen

Zucker in einer weiten Pfanne ohne Rühren erhitzen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Zitronensaft und Wasser beigeben, zugedeckt köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Birnen beigeben, ca. 5 Min. zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln, Deckel entfernen, ca. 3 Min. sirupartig einkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Butter darunterrühren.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Wasser, Butter und Eigelbe verrühren, zum Mehl giessen, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Eiweisse mit dem Salz steifschlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.

Waffeln

Waffeleisen erhitzen, mit wenig Bratbutter bestreichen. Portionenweise je ca. 3 gehäufte Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben, Waffeln ca. 5 Min. backen, herausnehmen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Waffeln mit den Birnen und Sirup servieren.

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