Zucchetti-Ricotta-Pasta

Zucchetti-Ricotta-Pasta

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 494 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 77 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Zucchetti

2 EL Olivenöl
800 g Zucchetti, längs halbiert, in Scheiben
½ Bio-Zitrone, in feinen Scheibchen
5 Zweiglein Oregano, fein geschnitten
3 Zweiglein Pfefferminze, fein geschnitten
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Pasta

400 g Pasta (z.B. Dinkel Penne)
Salzwasser, siedend
125 g Ricotta
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Zucchetti

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zucchetti, Zitrone und Kräuter beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. braten, würzen.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen. Ricotta und beiseitegestelltes Kochwasser in dieselbe Pfanne geben, glatt rühren. Pasta und Zucchetti beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen.

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