Aquafaba-Kaiserschmarrn

Aquafaba-Kaiserschmarrn

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 519 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 79 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Birnen

1 EL Sonnenblumenöl
4 Birnen, geschält, in Schnitzen
4 EL Holundergelee

Aquafaba-Schnee

1 dl Aquafaba

Schmarrn-Masse

200 g Weissmehl
2 EL Zucker
1 Päckli Vanillezucker (ca. 8 g)
1 TL Backpulver
3 dl Haferdrink oder andere vegane Milch
½ dl Sonnenblumenöl
½ dl Mineralwasser mit Kohlensäure

Kaiserschmarrn

Sonnenblumenöl zum Braten
3 EL Sultaninen
Puderzucker zum Bestäuben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Birnen

Öl in einer Pfanne erwärmen. Birnen beigeben, kurz andämpfen. Gelee beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, etwas abkühlen.

Aquafaba-Schnee

Aquafaba mit den Schwingbesen des Mixers ca. 10 Min. steif schlagen.

Schmarrn-Masse

Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Haferdrink, Öl, und Wasser dazugiessen, verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Aquafaba-Schnee auf den Teig geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

Kaiserschmarrn

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. ⅓ der Schmarrn-Masse in die Pfanne geben, ⅓ der Sultaninen darüberstreuen. Hitze reduzieren, Teig ca. 5 Min. backen, bis sich die Unterseite löst, wenden und ca. 5 Min. fertigbacken. Mit 2 Bratschaufeln in Stücke zupfen, Schmarrn ca. 5 Min. fertig braten, warm stellen. Restlichen Teig gleich zubereiten. Schmarrn mit Puderzucker bestäuben, mit dem Birnen servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Aquafaba ist die aufgefangene Flüssigkeit von Kichererbsen aus der Dose.

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