Grüne Thai Curry-Paste

Grüne Thai Curry-Paste

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / dl: 80 kcal
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

5 dl

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Curry-Paste

2 Bund Koriander, grob geschnitten
1 Bund Thai-Basilikum, grob geschnitten
80 g Ingwer, grob gehackt
4 Schalotten, grob gehackt
1 Bio-Limette, Schale mit dem Sparschäler abgeschält
4 Stängel Zitronengras, Inneres grob gehackt
8 Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit), grob geschnitten
5 grüne Chilis, entkernt, grob gehackt
6 Knoblauchzehen, grob gehackt
1 ¼ dl Fischsauce
4 EL grobkörniger Rohzucker
2 TL Kreuzkümmelpulver
2 TL gemahlene Koriandersamen
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Utensilien

Für 2 Einmachgläser von je ca. 2½ dl, heiss ausgespült

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Curry-Paste

Koriander mit den restlichen Zutaten in einen Mixbecher füllen, fein pürieren. Curry-Paste in die sauberen, vorgewärmten Gläser abfüllen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank 1-2 Wochen.
Tipp: Statt grüne rote Chilis verwenden.

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