Löwenzahn-Salat mit Roastbeef

Löwenzahn-Salat mit Roastbeef

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 398 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Löwenzahn

50 g Löwenzahn
250 g weisse Spargeln, mit dem Sparschäler dünne Streifen abgeschält
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz

Vinaigrette

½ dl Baumnussöl
½ EL Honig
1 roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
2 EL Aceto balsamico bianco
1 Limette, nur Saft
1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein geschnitten
¼ TL Fleur de Sel

Salat

100 g Löwenzahn
½ Bund Kerbel, Blättchen abgezupft
200 Roastbeef, in Tranchen
3 EL Mandelblättchen, geröstet
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Löwenzahn

Löwenzahn, Spargel, Öl und Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Backen

Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofen.

Vinaigrette

Öl in einer Pfanne erwärmen. Honig, Peperoncino und Knoblauch beigeben, ca. 10 Min. ziehen lassen. Aceto, Limettensaft, Bundzwiebel und Salz daruntermischen.

Salat

Löwenzahn und Kerbel mit der Hälfte der Vinaigrette mischen, anrichten. Roastbeef und gerösteter Löwenzahn und Spargeln darauf verteilen, restliche Vinaigrette darüberträufeln, Mandelblättchen darüberstreuen.

Gut zu wissen
Hinweis: Löwenzahn kann auf Bio-Wiesen gepflückt werden. Sobald der Löwenzahn offene Blüten hat und die weisse milchige Flüssigkeit absondert, sollte er nicht mehr geerntet werden.

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