Gefüllte Calamares vom Grill

Gefüllte Calamares vom Grill

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 322 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 22 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Calamares

400 g tiefgekühlte Calamares, aufgetaut

Tentakel

50 g Pinienkerne
1 EL Öl
2 Knoblauchzehen, gepresst

Füllung

1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
3 EL Olivenöl
30 g Paniermehl
30 g Sultaninen, grob gehackt
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 roter Peperoncino, entkernt, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig Pfeffer
Zahnstocher

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

¼ TL Fleur de Sel
1 Bio-Zitrone, in Scheiben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Calamares

Tentakel von den Calamares trennen und fein hacken. Calamares innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen.

Tentakel

Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Öl goldbraun rösten, beiseitestellen. Öl in derselben Pfanne erhitzen, Knoblauch und geschnittene Tentakel beigeben, ca. 5 Min. andämpfen.

Füllung

Zitronenschale und - saft mit 2 EL Öl in einer Schüssel verrühren. Tentakel, Pinienkerne, Paniermehl, Sultaninen, Petersilie und Peperoncino beigeben, mischen, würzen. Füllung in einen Einweg-Spritzsack füllen, grosse Spitze abschneiden, Calamares mit der Masse füllen. Calamares etwas flach drücken, mit je einem Zahnstocher verschliessen, mit dem restlichen Öl bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Calamares über starker Glut/ auf höchster Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, salzen. Calamari mit Zitronenscheiben anrichten.

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