Lammkoteletts mit Thai-Basilikum-Salat

Lammkoteletts mit Thai-Basilikum-Salat

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 591 kcal
, Fett: 44 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Lamm marinieren

2 EL Olivenöl
¾ Bund Thai-Basilikum, fein geschnitten
2 Stängel Zitronengras , Inneres fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Salz
900 g Lammkoteletts

Lamm braten

2 EL Olivenöl

Salat

1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
3 EL Olivenöl
3 EL gesalzene Erdnüsse, fein gehackt
2 Stängel Zitronengras , Inneres fein gehackt
½ Bund Thai-Basilikum, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
3 Baby-Salate, Blätter abgelöst
1 Gurke, in ca. 5 cm langen Stängeln
1 Bund Basilikum, zerzupft
¾ Bund Thai-Basilikum, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Lamm marinieren

Öl, Basilikum, Zitronengras, Knoblauch und Salz verrühren, Lamm damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.

Lamm braten

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Koteletts portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, warm stellen.

Salat

Limettenschale und -saft mit Öl, Erdnüssen, Zitronengras und Thai-Basilikum verrühren, würzen. Salat, Gurkenschnitze und Basilikum mit dem Lamm anrichten, Dressing darüberträufeln.

Gut zu wissen
Dazu passt: Geröstetes Brot

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