Lachstranchen mit Erdbeersalsa

Lachstranchen mit Erdbeersalsa

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, Low Carb
Nährwert / Person: 551 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 33 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
600 g Lachsfilets mit Haut (Bio), in 4 Tranchen
½ TL Salz

Erdbeersalsa

3 EL Aceto balsamico bianco
1 EL Sojasauce
3 EL Olivenöl
1 Dose weisse Bohnen (z.B. Cannellini; ca. 400 g), abgespült, abgetropft
250 g Erdbeeren, in Würfeli
100 g Cherry-Tomaten, geviertelt
1 roter Peperoncino, entkernt, in feinen Ringen
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
wenig Pfeffer

Lachs braten

1 EL Öl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Marinade

Aceto, Öl und Knoblauch verrühren. Lachs damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren, salzen.

Erdbeersalsa

Aceto, Sojasauce und Öl in einer Schüssel verrühren. Bohnen mit allen Zutaten bis und mit Petersilie daruntermischen, würzen.

Lachs braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, auf Tellern anrichten, Salsa darauf verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Reis, Bratkartoffeln oder geröstetes Brot.

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