Fladenbrote mit Linsen

Fladenbrote mit Linsen

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 525 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 76 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Linsen

1 Zwiebel
2 TL Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 TL gemahlene Koriandersamen
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Chiliflocken
1 EL Tomatenpüree
200 g rote Linsen
3 ½ dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Fladenbrot-Teig

250 g Halbweissmehl
1 TL Salz
1 ½ dl Wasser

Anrichten

2 EL Limettensaft
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
2 Tomaten
½ Gurke
1 Stängel Stangensellerie
150 g griechischer Jogurt nature
½ Bund glattblättrige Petersilie
½ Bund Koriander
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Linsen

Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch pressen. Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Gewürze ca. 5 Min. andämpfen. Tomatenpüree und Linsen kurz mitdämpfen.

Bouillon dazugiessen, Linsen zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln, würzen.

Fladenbrot-Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 10 Min. ruhen lassen.

Fladenbrote

Teig in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Teigkugeln auf wenig Mehl dünn auswallen (ca. 20 cm Ø).

Ein Fladenbrot in einer warmen beschichteten Bratpfanne ca. 3 Min. backen, bis sich an der Oberfläche Blasen bilden und der Teig sich aufbläst. Fladenbrot wenden, ca. 2 Min. fertig backen, herausnehmen, mit einem Tuch zudecken. Restliche Fladenbrote gleich backen

Anrichten

Limettensaft und Öl in einer Schüssel verrühren, salzen. Tomaten und Gurke in Stücke, Sellerie in Scheibchen schneiden, in die Sauce geben, mischen. Linsen, Salat und Jogurt anrichten. Kräuter zerzupfen, darüberstreuen. Fladenbrote dazu servieren.

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