Palak Paneer mit Reis

Palak Paneer mit Reis

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 704 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 62 g
, Eiweiss: 33 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis

300 g Basmatireis
1 EL Erdnussöl
1 TL Salz
5 dl Wasser

Paneer

1 EL Erdnussöl
400 g Paneer, in Würfeln

Spinat

1 EL Erdnussöl
1 Zwiebel, grob gehackt
4 Knoblauchzehen, grob gehackt
3 cm Ingwer, grob gehackt
1 roter Chili, entkernt, grob gehackt
1 ½ TL gemahlene Koriandersamen
1 ½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Kurkuma
¼ TL Chiliflocken
100 g Blattspinat
2 ½ dl Wasser
½ TL Salz

Anrichten

50 g Blattspinat
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, Reis gut abtropfen. Öl in einer Pfanne erwärmen. Reis und Salz beigeben, kurz andämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit der Gabel lockern.

Paneer

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Paneer beigeben, ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen, beiseitestellen.

Spinat

Öl in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili ca. 3 Min. andämpfen, Gewürze beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Spinat und Wasser beigeben, salzen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dämpfen. In einen Messbecher geben, pürieren.

Anrichten

Spinat und beiseitegestellten Paneer beigeben, mischen, nur noch warm werden lassen. Reis auf Tellern anrichten. Sauce dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Reis Naan-Brot dazu servieren.
Tipp: Statt frischen tiefgefrorenen Blattspinat verwenden.

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