Grillierte Auberginen-Päckli mit Feta

Grillierte Auberginen-Päckli mit Feta

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 492 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

1 EL Olivenöl
1 Peperoni, in Würfeli
1 Knoblauchzehe, gepresst
80 g Goldhirse
1 ½ dl Gemüsebouillon
200 g Feta, zerbröckelt
¼ TL Salz
¾ TL Chiliflocken

Sauce

1 TL Senf
2 EL Aceto balsamico
4 EL Olivenöl
2 TL flüssiger Honig
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

3 Auberginen, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
4 EL Olivenöl
½ TL Salz

Päckli

½ Bund Basilikum, Blätter abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Peperoni und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Hirse beigeben, kurz mitdünsten. Bouillon dazu giessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Hirse etwas abkühlen, Feta daruntermischen, Füllung würzen.

Sauce

Senf, Aceto, Öl und Honig verrühren, würzen, beiseitestellen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Auberginenscheiben beidseitig mit Öl bestreichen, salzen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren.

Päckli

Je 2 Auberginenscheiben über Kreuz aufeinanderlegen, 2 EL Füllung in der Mitte verteilen. Die untere, dann die obere Auberginenscheibe über die Füllung zu Päckli einschlagen, evtl. mit Zahnstochern fixieren. Päckli mit der beiseitegestellten Sauce beträufeln, mit Basilikumblättern garnieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Blattsalat und grillierte Maiskolben.

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