Vegane Ramen

Vegane Ramen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 312 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 55 g
, Eiweiss: 14 g

Eigentlich sind es die Nudeln, die so heissen. Doch gemeint ist mit Ramen meist das Gesamtpaket mit Suppe. Diese ist in Japan eine Liga für sich. Da wird ewig lange und mit viel Leidenschaft an der Brühe herumexperimentiert, um das Beste aus ihr herauszuholen. Wir hier in Europa dürfen aber bisschen schummeln und auch ganz einfache Versionen servieren.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Bouillon

wenig Erdnussöl
1 Zwiebel, in feinen Streifen
2 Knoblauchzehen, gequetscht
1 Liter Gemüsebouillon
2 EL Miso-Paste

Ramen

100 g gemischte Pilze (z.B. Pleurotus, Shiitake, Champignons)
4 Pak Choi, längs halbiert
200 g Reisnudeln
400 g Seidentofu, in Stücken
1 Bund Koriander, zerzupft
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Bouillon

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Miso-Paste darunterrühren.

Ramen

Pilze zur Bouillon geben, ca. 5 Min. mitköcheln. Pak Choi und Nudeln beigeben, mitköcheln, bis die Nudeln al dente sind. Ramen mit Tofu und Koriander in tiefen Tellern oder Schalen anrichten.

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