Pouletflügeli-Spiessli mit Erdnuss-Dip

Pouletflügeli-Spiessli mit Erdnuss-Dip

Gesamt: 5 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, Low Carb
Nährwert / Person: 339 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 27 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade und Sauce

1 ½ EL Limettensaft
1 EL Sojasauce
3 EL Wasser
4 EL Erdnussbutter
2 TL grobkörniger Rohzucker
2 cm Ingwer, fein gerieben
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
800 g Pouletflügeli (12 Stück)

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

¾ TL Salz
8 Holzspiesschen

Gurkensalat

1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
250 g Snack-Gurken, längs in feinen Scheiben
½ Bund Koriander, zerzupft
3 EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Marinade und Sauce

Limettensaft mit allen Zutaten bis und mit Knoblauch verrühren, die Hälfte davon zugedeckt kühl stellen. Restliche Marinade mit den Pouletflügeli mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Pouletflügeli salzen, je 3 Flügeli an je 2 Spiesschen stecken. Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 30 Min. grillieren, dabei 1–2 Mal wenden.

Gurkensalat

Limettenschale und -saft mit dem Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Gurken und Koriander beigeben, mischen. Pouletflügeli-Spiessli mit beiseitegestellter Sauce und Gurkensalat anrichten, Erdnüsse darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Holzspiesschen ca. 30 Min. in kaltes Wasser einlegen, abtropfen, so verbrennen sie nicht.

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