Basilikum-Tagliatelle mit cremigem Pesto

Basilikum-Tagliatelle mit cremigem Pesto

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 645 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pastateig

3 Eier
1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
210 g Pastamehl
90 g Weissmehl

Pesto

2 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
40 g Pinienkerne
½ dl Wasser, kalt
¼ TL Salz
60 g geriebener Parmesan
½ dl Olivenöl

Fertigstellen

Salzwasser, siedend
1 ½ dl Halbrahm
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pastateig

Eier und Basilikum fein pürieren. Mehle mischen, auf die Arbeitsfläche geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Eier-Basilikummasse in die Mulde geben. Das Mehl vom Innenrand her nach und nach mit der Masse mischen, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Restliches Mehl daruntermischen. Teig ca. 10 Min. kneten, bis er glatt und geschmeidig ist und nicht mehr an den Händen klebt. Eine Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.

Pesto

Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und Wasser im Cutter pürieren. Salz und Käse beigeben, mischen. Öl darunterrühren. Pesto zugedeckt beiseitestellen.

Tagliatelle

Teig halbieren, portionenweise auf wenig Mehl hauchdünn auswallen, in ca. 5 mm breite Streifen schneiden.

Fertigstellen

Tagliatelle im siedenden Salzwasser al dente kochen. ½ dl Kochwasser beiseitestellen, Tagliatelle abtropfen. Pesto, Halbrahm und beiseitegestelltes Kochwasser in dieselbe Pfanne geben, erwärmen. Tagliatelle beigeben, gut mischen.

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