Panierte Küttiger-Rüebli

Panierte Küttiger-Rüebli

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 505 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rüebli panieren

600 g Küttiger Rüebli (ProSpecieRara), längs in ca. 1 cm dicken Scheiben
Salzwasser, siedend
1 ½ dl Haferdrink oder Wasser
70 g Weissmehl
1 Knoblauchzehe, gepresst
100 g Panko oder Paniermehl
1 EL scharfer Curry

Vegane Mayonnaise

50 g Sonnenblumenkerne, geröstet
¾ dl Wasser
½ dl Sonnenblumenöl
1 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Rüebli braten

Öl zum Braten
wenig Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rüebli panieren

Rüebli im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. kochen, gut abtropfen und trocken tupfen. Haferdrink, Mehl und Knoblauch in einem tiefen Teller verrühren. Panko und Curry auf einen flachen Teller geben, mischen. Rüebli im Mehl-Haferdrink, dann im Panko wenden, Panade gut andrücken.

Vegane Mayonnaise

Sonnenblumenkerne im Cutter fein mahlen. Wasser dazugiessen, zu einer feinen Creme pürieren. Öl portionenweise beigeben, bis die Creme dicker wird. Aceto und Schnittlauch darunterrühren, würzen.

Rüebli braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Panierte Rüebli portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, salzen. Mit der Mayonnaise anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Küttiger Rüebli normale Rüebli verwenden.

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