Limetten-Mohn-Cake

Limetten-Mohn-Cake

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 398 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rührteig

250 g Butter, weich
250 g Zucker
2 Prisen Salz
4 Eier
3 Bio-Limetten, abgeriebene Schale und Saft
250 g Weissmehl
20 g Blaumohnsamen
1 TL Backpulver

Glasur

150 g Puderzucker
2 Bio-Limetten, abgeriebene Schale und ganzer Saft
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 28 cm), mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rührteig

Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Limettenschale und -saft darunterrühren. Mehl, Mohn und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 1 Std. 5 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Puderzucker und Limettensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, auf dem Cake verteilen, Limettenschale darüberstreuen, trocknen lassen.

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