Eblysotto mit Pilzen

Eblysotto mit Pilzen

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 303 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 17 g

Ein Risotto ist immer eine gute Wahl und passt in jede Jahreszeit. Zur Abwechslung nehme ich Ebly anstelle von Risottoreis. Ich finde, dass der Ebly in Kombination mit Pilzen und dem Salbei dem Gericht eine schmackhafte, herbstliche Note gibt.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Eblysotto

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
200 g vorgekochter Hartweizen (Ebly®)
1 ½ dl Weisswein
30 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft, in Stücken
200 g Salsiccia, Wurstfleisch aus der Haut gedrückt, zerzupft
4 Salbeiblätter, in Streifen
6 dl Gemüsebouillon

Fertigstellen

50 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Eblysotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen, Ebly beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Weisswein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Pilze, Salsiccia und Salbei beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min. köcheln.

Fertigstellen

Die Hälfte vom Käse unter den Risotto mischen, würzen. Restlichen Käse dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Salsiccia Schweinsbratwurst verwenden.

How-tos

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