Dinkelrisotto mit Pilzen

Dinkelrisotto mit Pilzen

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 438 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 28 g

Ein Risotto ist immer eine gute Wahl und passt in jede Jahreszeit. Zur Abwechslung nehme ich Dinkelkerne anstelle von Risottoreis. Ich finde, dass der Dinkel in der Kombination mit Pilzen und dem Salbei dem Gericht eine schmackhafte, herbstliche Note gibt.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
250 g Dinkel
1 ½ dl Weisswein
30 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft, in Stücken
4 Salbeiblätter, in Streifen
1 ½ Liter Gemüsebouillon, heiss
200 g Salsiccia, Wurstfleisch aus der Haut gedrückt, zerzupft

Fertigstellen

50 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Risotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen. Dinkel beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Weisswein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Pilze und Salbei beigeben, Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Dinkel immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Nach 10 Min. die Wurst beigeben, Dinkel ca. 10 Min. fertigkochen, bis er cremig und al dente ist.

Fertigstellen

Die Hälfte vom Käse unter den Risotto mischen, würzen. Restlichen Käse dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Salsiccia Schweinsbratwurst verwenden.

How-tos

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.