Warmer Zitronenpudding

Warmer Zitronenpudding

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 162 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pudding

3 dl Milch
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
50 g Zucker
3 frische Eier
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft

Garen im Wasserbad

Puderzucker, zum Bestäuben
½ Bio-Zitrone, in dünnen Scheiben
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Utensilien

Für 4 ofenfeste Förmchen von je 1 ½ dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pudding

Milch mit Vanilleschote und -samen in einer Pfanne aufkochen. Vanilleschote entfernen. Eier und Zucker in einer Schüssel gut verrühren. Heisse Milch langsam unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Eimasse giessen. Zitronenschale und - saft langsam unter ständigem Rühren dazugiessen. Flüssigkeit durch ein Sieb in einen Messbecher giessen. Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Creme in die Förmchen giessen, diese einzeln mit Alufolie zudecken. Siedendes Wasser bis ⅔ Höhe der Förmchen in die Form einfüllen.

Garen im Wasserbad

Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, Alufolie entfernen. Puddings mit Puderzucker bestäuben, mit Zitronenscheiben dekorieren, warm servieren.

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