Ananas-Tatin Kuchen

Ananas-Tatin Kuchen

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 302 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Ananas

1 Ananas (ca. 1,5 kg)

Teig

250 g Butter
50 g Puderzucker
¼ TL Salz
2 frische Eier
200 g helles UrDinkelmehl
2 TL Backpulver
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt

Caramel

100 g Zucker
1 EL Wasser
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Ananas

Ananas schälen, Strunk entfernen, in ca. 4 mm dicke Scheiben hobeln.

Teig

Butter, Puderzucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller wird. Mehl, Backpulver und Limettenschale unter die Buttermasse mischen.

Caramel

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-Her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein brauner Caramel entsteht. Beiseitegestellter Limettensaft dazugiessen, unter Rühren bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, ca. 2 Min. einköcheln. Springform mit Alufolie auskleiden, sodass keine Flüssigkeit auslaufen kann. Boden exakt mit Backpapier belegen. Caramel gleichmässig auf dem Boden verteilen. Ananasscheiben auf dem Caramel verteilen, Teig darauf geben.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, Formenrand entfernen, Kuchen sorgfältig auf ein Gitter stürzen, etwas abkühlen. Lauwarm oder kalt servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Fior di latte-Glace oder Schlagrahm

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.