Polpettine di Ricotta

Polpettine di Ricotta

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 357 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 17 g

Ein warmes, weiches, würziges Wohlfühlessen. Es ist ideal um trockenes, weisses Brot vom Vortag wiederzuverwerten und zudem eine wunderbare vegetarische Alternative zu Fleischbällchen. Wer gleich die doppelte Menge Sugo zubereitet, hat für den Folgetag gleich einen Sugo für eine feine Pasta zur Hand. Die Ricotta-Resten, die sich im Sugo verlieren, machen die Sauce besonders lecker.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Polpettine

100 g Brot vom Vortag, fein gehackt
20 g Paniermehl
¾ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
30 g geriebener Parmesan
30 g Pecorino, fein gerieben
250 g Ricotta
1 Ei, verklopft
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Tomatensauce

2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gequetscht
700 g passierte Tomaten
½ dl Wasser
10 Basilikumblätter, zerzupft
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
¼ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Polpettine

Brot mit allen Zutaten bis und mit Ei in einer Schüssel mischen, würzen, gut verkneten. Masse mit feuchten Händen zu ca. 12 Bällchen formen, auf einen Teller legen, zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen.

Tomatensauce

Öl und Knoblauch in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Knoblauch andämpfen. Tomaten beigeben, Wasser in das leere Tomaten-Glas geben, gut schütteln, beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Basilikum beigeben, würzen. Hitze reduzieren, die Polpettine in die Sauce legen, ca. 15 Min. köcheln. Bällchen dabei nicht wenden, sondern ab und zu mit Sauce beträufeln. Polpettine mit Tomatensauce anrichten, mit Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Brot.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20210507_magazin11_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Am liebsten kochen wir saisonal mit dem, was die Natur gerade hergibt. Und die lässt es zu unserem Glück im Frühling und Sommer so richtig krachen. Lass uns dir tolle Food Art Gerichte, Sandwiches und Grill-Ideen vorstellen.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!