Sellerieschnitzel mit Oliven-Salsa

Sellerieschnitzel mit Oliven-Salsa

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen, Low Carb
Nährwert / Person: 261 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sellerie

2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, zerquetscht
10 Salbeiblätter
800 g Knollensellerie, in ca. 2 cm dicken Scheiben
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
2 dl Gemüsebouillon
2 Lorbeerblätter
1 Dose weisse Bohnen (ca. 410 g), abgespült, abgetropft

Oliven-Salsa

1 TL Dijon-Senf
2 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
80 g entsteinte grüne Oliven, fein gehackt
1 EL Kapern, fein gehackt
2 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, nur 1 EL Saft
¼ TL Salz
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sellerie

Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erwärmen. Knoblauch und Salbei beigeben. Sellerie-Scheiben würzen, portionenweise beidseitig je ca. 10 Min. anbraten. Bouillon dazugiessen, Lorbeer beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen. Bohnen beigeben, ca. 5 Min. fertig dämpfen.

Oliven-Salsa

Senf, Aceto und Öl verrühren. Oliven, Kapern, Petersilie, Zitronenschale - und Saft beigeben, mischen, salzen. Sellerieschnitzel und Bohnen mit dem Sud in tiefen Tellern anrichten, Oliven-Salsa darüberträufeln.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20210507_magazin11_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Am liebsten kochen wir saisonal mit dem, was die Natur gerade hergibt. Und die lässt es zu unserem Glück im Frühling und Sommer so richtig krachen. Lass uns dir tolle Food Art Gerichte, Sandwiches und Grill-Ideen vorstellen.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!