Coq au vin blanc

Coq au vin blanc

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 407 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Poulet

Bratbutter
1 kg Poulet-Schenkelplatte
2 EL Weissmehl
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Schmoren

wenig Bratbutter
200 g braune Champignons, evtl. halbiert
300 g Saucenzwiebeln, evtl. halbiert
300 g Lauch, in Ringen
3 Knoblauchzehen, in Scheibchen
3 dl Weisswein
1 dl Hühnerbouillon
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
3 Zweiglein glattblättrige Petersilie, zerzupft
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Poulet

Bratbutter in einem Brattopf erhitzen. Pouletteile bemehlen, überschüssiges Mehl abschütteln, würzen. Portionenweise rundum je ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, beiseitestellen, Bratfett auftupfen.

Schmoren

Wenig Bratbutter in denselben Brattopf geben. Pilze und Gemüse beigeben, ca. 10 Min. anbraten. Wein und Bouillon dazugiessen, Poulet mit dem Lorbeer wieder beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. schmoren. Offen ca. 15 Min. fertig schmoren, würzen. Vor dem Servieren Petersilie darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Brot

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