Schokoladen-Mondguetzli

Schokoladen-Mondguetzli

1 Std. Aktiv
2 Std. Gesamt
76 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 5 g, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiss: 1 g

Mini Chef

Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Ofenhandschuhe
  • Wallholz
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Teighölzli
  • Schälchen
  • Guetzliförmchen
  • Waage
  • Gitter
  • runder Ausstecher
  • Frischhaltefolie

Das brauchts

60 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

225 g Weissmehl
1 Prise Salz
2 EL Kakaopulver
1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
200 g Butter, kalt
50 g Schokoladenwürfel
140 g gemahlene Mandeln
70 g Puderzucker
1 Ei

Backen

1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 120 g)
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

225 g Weissmehl
1 Prise Salz
2 EL Kakaopulver
1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
200 g Butter, kalt
50 g Schokoladenwürfel
140 g gemahlene Mandeln
70 g Puderzucker
1 Ei

Mehl, Salz, Kakaopulver und Vanille in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Schokolade, Mandeln und Puderzucker mischen, daruntermischen. Ei verkopfen und beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig zwischen zwei Backpapier oder auf wenig Mehl portionenweise ca. 7 mm dick auswallen, mit zwei verschieden grossen Rondellen Mondsicheln ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Backen

1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 120 g)

Pro Blech ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Monde auf dem Blech etwas abkühlen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Glasur im warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, vom Beutel eine kleine Ecke abschneiden, Die Hälfte der Glasur in feinen Streifen über die Guetzli giessen oder die Guetzli in die Glasur tauchen.

Gut zu wissen
Tipp: Restliche Kuchenglasur kann gut verschlossen im Kühlschrank bis zu 2 Wochen aufbewahrt werden.
Haltbarkeit: Gut verschlossen in einer Dose ca. 2 Wochen.
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.