Hackfleisch-Strudel-Pie

Hackfleisch-Strudel-Pie

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Person: 653 kcal
, Fett: 39 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 40 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

Öl zum Braten
500 g Hackfleisch (Rind)
50 g Pinienkerne
1 TL gemahlene Koriandersamen
½ TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Salz
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
250 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, abgetropft
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
50 g Sultaninen

Pie

1 Päckli Strudelteig
50 g Butter, flüssig, ausgekühlt
2 ½ dl Buttermilch
2 Eier
½ TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 1 ½ Liter)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch und Pinienkerne portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne kurz andämpfen, Spinat ca. 5 Min. mitdämpfen. Petersilie, Pfefferminze und Sultaninen mit dem Fleisch wieder beigeben, mischen. Pfanne von der Platte nehmen.

Pie

Teigblätter auseinanderfalten und halbieren. 2 Teigblätter in die vorbereitete Form legen, mit wenig Butter bestreichen, 2 Teigblätter darauflegen, mit wenig Butter bestreichen. Füllung darauf verteilen. Buttermilch, Eier, Salz und Pfeffer verrühren, darübergiessen. 2 Teigblätter darauf legen, mit wenig Butter bestreichen, mit den restlichen Teigblättern und Butter abschliessen. Teig in 8 Rechtecke schneiden.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat

How-tos

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