Schoggi-Kokos-Sablés

Schoggi-Kokos-Sablés

1 Std. 30 Min. Aktiv
2 Std. 50 Min. Gesamt
89 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 6 g, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiss: 1 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Gabel
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Esslöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

35 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Weissmehl
1 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
175 g Butter
1 Eiweiss
75 g Puderzucker

Formen

3 EL Schokoladestreusel
3 EL Kokosraspel
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

250 g Weissmehl
1 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
175 g Butter

Mehl, Kakaopulver und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.

1 Eiweiss
75 g Puderzucker

Eiweiss mit dem Puderzucker mit einer Gabel verklopfen, zur Masse geben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.

Formen

3 EL Schokoladestreusel
3 EL Kokosraspel

Teig halbieren, zu zwei Rollen von je ca. 4 cm Ø formen. Schokoladenstreusel und Kokosraspeln in einem flachen Teller mischen, Teigrollen darin wenden. Beide Rollen gut in Folie einpacken, ca. 1 Std. zugedeckt kühl stellen.

Sablés

Teigrollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Gut verschlossen in einer Dose ca. 2 Wochen.
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