Weisse Schokolade-Zimtsternli

Weisse Schokolade-Zimtsternli

1 Std. Aktiv
2 Std. 5 Min. Gesamt
76 kcal pro Stück
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: Fett: 5 g, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiss: 2 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Gabel
  • Messer
  • Messbecher
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Wallholz
  • Gummischaber
  • Schere
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Teighölzli
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Guetzliförmchen
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

50 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
100 g Puderzucker
100 g weisse Schokolade
350 g gemahlene geschälte Mandeln
1 ½ EL Zimt

Formen

wenig Zucker

Dekorieren

1 Beutel weisse Kuchenglasur (ca. 120 g)
einige Zucker-Perlen
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
100 g Puderzucker

Eiweisse mit dem Salz in einen Messbecher geben, mit den Schwingbesen des Mixers steif schlagen. Puderzucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

100 g weisse Schokolade
350 g gemahlene geschälte Mandeln
1 ½ EL Zimt

Schokolade fein hacken, mit Mandeln und Zimt in einer Schüssel mischen, zum Eischnee geben.Mit dem Gummischaber zu einem Teig zusammenfügen.

Formen

wenig Zucker

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 1 cm dick auswallen, Sternen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühlstellen.

Backen

Pro Blech ca. 5 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Dekorieren

1 Beutel weisse Kuchenglasur (ca. 120 g)
einige Zucker-Perlen

Kuchenglasur im heissen Wasserbad schmelzen,glatt rühren, mit einem Löffel über die Guetzli träufeln. Zucker-Perlen darüberstreuen,trocknen lassen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Gut verschlossen in einer Dose ca. 3 Wochen.
Tipp: Die Ausstecher immer vor dem ausstechen in Zucker tauchen, so klebt der Teig weniger und die Gueztli bekommen einen schönen Zuckerrand.
Tipp: Den ausgewallten Teig kann man gut kühl stellen, so lässt er sich einfacher ausstechen.
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