Geröstete Pastinaken mit Buchweizen-Risotto

Geröstete Pastinaken mit Buchweizen-Risotto

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 668 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 69 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pastinaken

2 EL Olivenöl
1 EL grobkörniger Senf
1 EL flüssiger Honig
600 g Pastinaken, längs in Schnitzen
½ TL Salz

Buchweizen-Risotto

1 EL Butter
1 Schalotte, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
250 g Buchweizen
2 dl Champagner
6 dl Gemüsebouillon, heiss
4 EL gemischte Kräuter (Rosmarin, Thymian, glattblättrige Petersilie), fein geschnitten
100 g Freiburger Vacherin, grob gerieben
1 EL Butter
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Champagner-Sauce

1 EL Butter
2 Schalotten, fein gehackt
½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
1 dl Champagner
200 g Saucen-Halbrahm
¼ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pastinaken

Öl, Senf und Honig in einer Schüssel verrühren, Pastinaken beigeben, mischen, salzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens backen.

Buchweizen-Risotto

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch andämpfen. Buchweizen beigeben, unter Rühren kurz dünsten. Champagner dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Buchweizen immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln. Kräuter, Käse und Butter darunterrühren, würzen.

Champagner-Sauce

Butter in einer kleinen Pfanne erwärmen. Schalotten ca. 10 Min. andämpfen, Petersilie kurz mitdämpfen. Champagner dazugiessen, Saucen-Halbrahm beigeben, salzen, ca. 5 Min. köcheln, Sauce pürieren. Buchweizen-Risotto mit den Pastinaken und der Sauce anrichten.

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