Rindsfilet mit Café de Paris und Pommes Anna

Rindsfilet mit Café de Paris und Pommes Anna

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 591 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 46 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

800 g Rindsfilet

Pommes Anna

300 g festkochende Kartoffeln, in feinen Scheiben
30 g Butter, flüssig
2 EL Thymian, fein geschnitten
½ TL Salz

Rindsfilet

¾ TL Salz
wenig Pfeffer
Bratbutter
2 Zweiglein Majoran
2 Zweiglein Thymian

Café de Paris-Sauce

200 g Lauch, in feinen Ringen
¼ TL Salz
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Majoran, fein geschnitten
1 EL Thymian, fein geschnitten
120 g gesalzene Butter
1 EL Cognac
2 TL milder Senf
¼ TL Curry
¼ TL Pfeffer
¼ TL milder Paprika
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Vorbereiten

Fleisch ca. 1. Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.

Pommes Anna

Kartoffelnscheiben in 8 Portionen leicht überlappend auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Kartoffeln mit Butter bestreichen, Thymian darüberstreuen, salzen.

Rindsfilet

Fleisch würzen. Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 7 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Fleisch neben den Kartoffel-Blumen auf das Blech legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken. Kräuterzweige auf das Fleisch legen.

Braten im Ofen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens (die Kerntemperatur des Fleisches soll 50°C betragen). Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Blech mit den Kartoffeln nochmals ca. 5 Min. im Ofen fertigbraten.

Café de Paris-Sauce

Wenig Bratbutter in derselben Pfanne erwärmen. Lauch beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen, salzen, herausnehmen, warm stellen. Zwiebel und Knoblauch in dieselbe Pfanne geben, ca. 5 Min. andämpfen. Kräuter beigeben, ca. 4 Min. weiterdämpfen. Butter und alle Zutaten bis und mit Paprika beigeben, unter Rühren schmelzen. Filet in Tranchen schneiden, mit der Sauce, dem Lauch und den Kartoffeln servieren.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.