Fisch-Blumenkohl-Auflauf

Fisch-Blumenkohl-Auflauf

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 531 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 42 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

1 EL Butter
2 Zwiebeln, in feinen Streifen
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
600 g Blumenkohl, in Röschen
2 EL Estragon, fein geschnitten
2 EL Kapern
1 ½ dl Weisswein
½ TL Salz
500 g Gschwellti (fest kochende Sorte), geschält, in Scheiben
600 g Wolfsbarschfilets, in Stücken

Bechamelsauce

20 g Butter
20 g Weissmehl
5 dl Milch
½ TL Salz
wenig Muskat
wenig Pfeffer
20 g Butterflöckli

Backen

1 EL Estragon, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Eine ofenfeste Form (ca. 2 Liter), gefettet.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gemüse

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch und Blumenkohl beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Estragon und Kapern beigeben, Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen, salzen. Blumenkohl, Kartoffeln und Fisch in der vorbereiteten Form verteilen.

Bechamelsauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Sauce zum Gemüse und Fisch in die Form giessen, Butterflöckli darauf verteilen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen. Estragon darüberstreuen.

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