Fisch-Blumenkohl-Auflauf

Fisch-Blumenkohl-Auflauf

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 531 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 42 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

1 EL Butter
2 Zwiebeln, in feinen Streifen
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
600 g Blumenkohl, in Röschen
2 EL Estragon, fein geschnitten
2 EL Kapern
1 ½ dl Weisswein
½ TL Salz
500 g Gschwellti (festkochende Sorte), geschält, in Scheiben
600 g Wolfsbarschfilets, in Stücken

Bechamelsauce

20 g Butter
20 g Weissmehl
5 dl Milch
½ TL Salz
wenig Muskat
wenig Pfeffer
20 g Butterflöckli

Backen

1 EL Estragon, fein geschnitten
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Eine ofenfeste Form (ca. 2 Liter), gefettet.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gemüse

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch und Blumenkohl beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Estragon und Kapern beigeben, Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen, salzen. Blumenkohl, Kartoffeln und Fisch in der vorbereiteten Form verteilen.

Bechamelsauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Sauce zum Gemüse und Fisch in die Form giessen, Butterflöckli darauf verteilen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen. Estragon darüberstreuen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.