Hafercrêpes mit Apfelschnitzen

Hafercrêpes mit Apfelschnitzen

30 Min. Aktiv
1 Std. Gesamt
400 kcal pro Person
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: Fett: 22 g, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiss: 8 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Bratpfanne
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Bratschaufel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Weite ofenfeste Form (ca. 2 L)
  • Waage
  • Honiglöffel
  • Gitter
  • Apfelausstecher

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Apfelschnitze

25 g Butter
3 Äpfel
2 EL flüssiger Honig
2 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
¼ TL Zimt

Teig

25 g Butter
50 g glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
25 g Reismehl
1 Prise Salz
1 ¼ dl Milch
½ dl Mineralwasser mit Kohlensäure
2 frische Eier

Crêpes

Bratbutter
150 g griechischer Jogurt nature
½ EL flüssiger Honig
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Apfelschnitze

25 g Butter
3 Äpfel
2 EL flüssiger Honig
2 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
¼ TL Zimt

Form mit dem Butterpapier einreiben, Butter in Stückchen schneiden, in die Form geben. Äpfel halbieren, entkernen, in Schnitze schneiden, in die Form geben. Honig, Wasser und Zitronensaft darüberträufeln, Zimt darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Teig

25 g Butter
50 g glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
25 g Reismehl
1 Prise Salz
1 ¼ dl Milch
½ dl Mineralwasser mit Kohlensäure
2 frische Eier

Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Mehle und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Wasser, Eier und die abgekühlte Butter verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.

Crêpes

Bratbutter
150 g griechischer Jogurt nature
½ EL flüssiger Honig

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden sehr dünn überzogen ist. Hitze reduzieren, ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Jogurt und Honig verrühren. Crêpes mit den Apfelschnitzchen und dem Jogurt anrichten, Sauce von den Äpfeln darüberträufeln.

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