Linguine mit Safran-Peperonisauce

Linguine mit Safran-Peperonisauce

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 636 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 99 g
, Eiweiss: 20 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 roter Peperoncino
800 g rote Peperoni
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenpüree
1 EL Oreganoblättchen
1 Briefchen Safran
1 dl Weisswein
150 g Cherry-Tomaten
2 ½ dl Wasser
½ dl Aceto balsamico bianco
¾ TL Salz

Teigwaren

500 g Teigwaren (z.B. Linguine)
Salzwasser, siedend

Anrichten

40 g Kalamata-Oliven
1 EL Oreganoblättchen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sauce

Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch pressen und Pepeoncino in Ringe schneiden, entkernen.

Peperoni entkernen, längs in Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Peperoncino, Tomatenpüree und Oregano ca. 3 Min. andämpfen.

Peperoni und Safran beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Tomaten, Wasser und Aceto dazugiessen, salzen, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln.

Teigwaren

Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Teigwaren abtropfen, mit dem beseitegestellten Kochwasser zur Sauce geben, mischen.

Anrichten

Oliven entsteinen, halbieren. Mit dem Oregano auf der Pasta anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Geriebener Parmesan.

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