Vegane Kokos-Blondies

Vegane Kokos-Blondies

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 188 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 2 g

Auch wenn ich kein Fan von weisser Schokolade bin, mag ich Blondies sehr, komisch ich weiss, aber die saftigen Quadrate schmecken einfach köstlich. Für diese Version war ich inspiriert von einer weissen Kokosschokolade und habe deshalb Kokos-Blondies gebacken. Das Resultat war ein köstliches veganes Dessert mit einer Note von Kokosnuss.

Das brauchts

20 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schokolade schmelzen

160 g vegane, weisse Schokolade
100 g Kokosöl

Teig

185 g Kokosnussmilch-Jogurt
150 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
200 g Weissmehl
1 TL Backpulver
¼ TL Salz
80 g vegane, weisse Schokolade, grob gehackt
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Utensilien

Für eine Springform von 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Schokolade schmelzen

Schokolade und Kokosöl in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf dabei das Wasser nicht berühren. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade und Öl schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.

Teig

Jogurt, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Schokolade-Kokosöl-Mischung darunterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Schokolade darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen. Blondies in Quadrate schneiden.

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