Tomatencurry

Tomatencurry

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 539 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 66 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gewürze

Rapsöl zum Braten
1 Aubergine, in Würfeln
1 EL Senfkörner
3 TL Kreuzkümmelpulver
3 TL gemahlene Koriandersamen
2 TL Kurkuma
2 rote Zwiebeln, grob gehackt
5 Knoblauchzehen, grob gehackt
2 rote Chilis, entkernt, in Stücken
30 g Ingwer, grob gehackt
½ EL Rohzucker

Curry

800 g Tomaten, in Stücken
2 TL Salz
wenig Pfeffer
1 ½ dl Wasser
150 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten
200 g Paneer, in Würfeln

Reis

250 g Basmatireis
4 dl Wasser

Anrichten

½ Bund Koriander
30 g gesalzene Erdnüsse
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Gewürze

Öl in einer Pfanne erhitzen. Aubergine beigeben, ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, beiseitestellen. Hitze reduzieren, evtl. etwas Öl beigeben, Senfkörner, Kreuzkümmel, Koriandersamen und Kurkuma ca. 2 Min. rösten. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Ingwer und Zucker beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. andämpfen.

Curry

Tomaten beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, pürieren. Wasser, Cherry-Tomaten, Paneer und beiseitegestellte Auberginen beigeben, zugedeckt, ca. 10 Min. fertig köcheln.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

Anrichten

Tomaten-Curry mit dem Reis anrichten, Koriander zerzupfen, mit den Nüssen darüberstreuen.

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