Pouletschnitzel im Kernenmantel

Pouletschnitzel im Kernenmantel

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 542 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Poulet panieren

60 g Sonnenblumenkerne, grob gehackt
4 EL Paniermehl
3 EL Leinsamen
1 Ei
2 EL Weissmehl
4 Pouletschnitzel Charbonnade
1 EL Senf
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Gemüse

600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln, in Schnitzen
Salzwasser, siedend
250 g grüne Bohnen, halbiert
150 g tiefgekühlte Erbsli, angetaut
2 EL Olivenöl
150 g Ziegenfrischkäse,(z.B. Formaggini di capra), zerbröckelt
2 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
wenig Fleur de Sel

Braten

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Und so wirds gemacht

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Poulet panieren

Sonnenblumenkerne, Paniermehl und Leinsamen in einem flachen Teller mischen. Ei in einem tiefen Teller verklopfen, Mehl auf einen flachen Teller geben. Pouletschnitzel mit Senf bestreichen, würzen. Schnitzel im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann im Ei und in der Kernen-Mischung wenden, Panade gut andrücken.

Gemüse

Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. kochen. Bohnen beigeben, beides ca. 10 Min. knapp weich kochen, während den letzten 2 Min. Erbsen beigeben Gemüse abtropfen mit dem Öl, Käse und Petersilie mischen, salzen.

Braten

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Poulet portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Poulet mit dem Gemüse anrichten.

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