Teigwaren mit Linsenbällchen

Teigwaren mit Linsenbällchen

40 Min. Aktiv
40 Min. Gesamt
539 kcal pro Person
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: Fett: 5 g, Kohlenhydrate: 84 g, Eiweiss: 22 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Abtropfsieb
  • Kochlöffel
  • Bircherraffel
  • Bratpfanne
  • Knoblauchpresse
  • Rüstmesser
  • Sparschäler
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Küchenwaage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Linsenbällchen

1 Zwiebel
2 Rüebli (ca. 200 g)
2 Dose gekochte Linsen (ca. 260 g)
1 Knoblauchzehe
1 Bund glattblättrige Petersilie
5 EL Tomatenpüree
5 EL Weissmehl
½ TL Salz
Öl zum Braten
500 g Cherry-Tomaten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Teigwaren

350 g Teigwaren (z.B. Rigatoni)
Salzwasser, siedend
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Linsenbällchen

1 Zwiebel
2 Rüebli (ca. 200 g)

Zwiebel schälen, fein hacken, in eine Schüssel geben. Rüebli schälen, an der Bircherraffel fein dazu reiben.

2 Dose gekochte Linsen (ca. 260 g)
1 Knoblauchzehe
1 Bund glattblättrige Petersilie

Linsen abspülen, abtropfen, in die Schüssel geben, Knoblauchzehe dazupressen. Petersilie fein schneiden, die Hälfte beiseitestellen.

5 EL Tomatenpüree
5 EL Weissmehl
½ TL Salz

Restliche Petersilie, Tomatenpüree, Mehl und Salz zu den Linsen geben, mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.

Öl zum Braten
500 g Cherry-Tomaten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Masse mit den Händen zu Kugeln formen. Tomaten vierteln. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Linsenbällchen rundum ca. 6 Min. anbraten. Tomaten beigeben, ca. 6 Min. fertig braten, würzen.

Teigwaren

350 g Teigwaren (z.B. Rigatoni)
Salzwasser, siedend

Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Teigwaren mit den Linsenbällchen und den Tomaten anrichten. Beiseitegestellte Petersilie darauf verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: getrocknete Tomaten fein schneiden, unter die Linsenmasse mischen.
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