Curry-Pouletschenkel

Curry-Pouletschenkel

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 433 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 29 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

1 dl Buttermilch
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 TL scharfer Curry
1 TL gemahlene Koriandersamen
¼ TL Kreuzkümmelpulver
4 Pouletschenkel (je ca. 200 g)

Salat

1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
2 EL Olivenöl
1 TL scharfer Curry
½ TL gemahlene Koriandersamen
½ TL Salz
1 Mango, in Würfeli
1 Gurke, in Würfeli
½ Bund Koriander, fein geschnitten

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

1 TL Salz
480 g gekochte Maiskolben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Marinade

Buttermilch, Knoblauch, Curry, Koriander und Kreuzkümmel verrühren. Pouletschenkel mit der Marinade mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.

Salat

Limettenschale und -saft mit dem Öl verrühren, würzen. Mango, Gurke und Koriander beigeben, mischen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Marinade von den Pouletschenkeln abstreifen, Poulet salzen. Pouletschenkel bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 25 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Maiskolben ca. 10 Min. mitgrillieren.

Anrichten

Mais mit einem Messer von den Kolben schneiden, unter den Salat mischen. Pouletschenkel mit Salat anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Jasmin- oder Trockenreis
Tipp: Statt Buttermilch 1 dl Milch und 1 EL Jogurt nature verwenden.

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