Hackfleisch-Spiessli im Brötli

Hackfleisch-Spiessli im Brötli

30 Min. Aktiv
30 Min. Gesamt
717 kcal pro Person
Nährwert / Person: Fett: 41 g, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiss: 37 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Messer
  • Sparschäler
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Holzspiesschen

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hackfleisch-Spiessli

1 Peperoni
1 Bundzwiebel
500 g Hackfleisch (Rind)
3 EL Paniermehl
2 EL dunkle Sultanine
1 TL Salz

Formen

Öl zum Braten
12 Holzspiesschen

Gemüse und Sauce

4 Snack-Gurke
1 Rüebli
4 Zweiglein Pfefferminze
200 g Crème fraîche
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Brötli füllen

4 Brötli
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Hackfleisch-Spiessli

1 Peperoni
1 Bundzwiebel
500 g Hackfleisch (Rind)
3 EL Paniermehl
2 EL dunkle Sultanine
1 TL Salz

Peperoni entkernen, in Würfeli schneiden, in eine Schüssel geben. Bundzwiebel fein hacken beigeben. Fleisch, Paniermehl, Sultaninen und Salz beigeben. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.

Formen

Öl zum Braten
12 Holzspiesschen

Masse in 12 Portionen teilen, an die Holzspiesschen andrücken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Spiessli portionenweise rundum ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen.

Gemüse und Sauce

4 Snack-Gurke
1 Rüebli
4 Zweiglein Pfefferminze
200 g Crème fraîche
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Gurken und Rüebli mit dem Sparschäler längs in feine Streifen schälen. Pfefferminze zerzupfen, mit Crème fraîche verrühren, würzen.

Brötli füllen

4 Brötli

Brötli längs ein- aber nicht durchschneiden. Gemüse, Fleischspiessli und Sauce in die Brötli geben. Zum Essen Brötli zusammendrücken und Holzspiesschen herausziehen.

Gut zu wissen
Tipp: Die Spiessli können super mitgenommen werden und auch ohne Brötli gegessen werden.
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