Rüebli-Cake im Töpfli

Rüebli-Cake im Töpfli

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Stück: 463 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rüebli-Cakes

3 Eigelbe
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Bio-Zitrone
250 g Rüebli
50 g Pekannüsse
1 Msp. Zimt
150 g gemahlene Mandeln
50 g Weissmehl
¼ TL Backpulver
3 Eiweisse

Crumble

50 g Butter
100 g Weissmehl
2 EL gehackte Pistazien
1 ½ TL Zucker

Backen

8 Marzipanrüebli
1 EL gehackte Pistazien
Zutaten online einkaufen

Utensilien

8 Tontöpfli von je ca. 1 dl, Backpapier , Backblech, Schüssel, Kochlöffel, Bircherraffel, Gabel, Messer, Zitronenreibe, Zitronenpresse, Pfanne, Gummischaber, Esslöffel, Teelöffel, Schwingbesen, Schälchen, Schneidebrett

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rüebli-Cakes

Eigelbe mit Zucker und Salz schaumig rühren. Zitronenschale abreiben, <kids>Saft auspressen, Rüebli schälen, fein reiben.</kids>

<kids>Pekannüsse grob hacken, alles mit dem Zimt unter die Eimasse rühren.</kids>

<kids>Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, beigeben.</kids> Eiweisse steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Tontöpfli ganz mit Backpapier auslegen. <kids>Teig in die Töpfli verteilen.</kids>

Crumble

Butter schmelzen und etwas abkühlen. <kids>Mehl, Pistazien und Zucker beigeben, mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, Crumble auf den Cakes verteilen.</kids>

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. <kids>Mit Marzipanrüebli und Pistazien verzieren.</kids>

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20211004_Teaser_FOOBYMagazin_2021_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Die Tage werden kürzer, die Abende länger und gemütlicher - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Herbst- und Wintersaison! Ob Eintöpfe, feine Waffeln oder wärmende Heissgetränke - das ist nur der Anfang von dem, was dich im FOOBY Magazin erwartet.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!