Poulet-Steaks mit Jamaica-Marinade

Poulet-Steaks mit Jamaica-Marinade

Gesamt: 2 Std. 42 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 420 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mariande

4 Knoblauchzehen, grob gehackt
1 rote Zwiebel, grob gehackt
2 rote Chilis, entkernt, grob gehackt
2 EL Weissweinessig
1 EL Olivenöl
1 EL Ingwer, grob gehackt
1 EL Thymianblättchen
¼ TL Muskat
½ TL Zimt
1 TL gemahlener Rohzucker

Poulet

8 Poulet-Oberschenkel (ohne Knochen)

Kartoffeln

600 g Baby-Kartoffeln
Salzwasser, siedend
1 rote Zwiebel, in Schnitzchen
1 EL Thymianblättchen
1 EL Olivenöl
½ TL Salz

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

1 TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Mariande

Knoblauch mit allen Zutaten bis und mit Zucker im Cutter oder mit dem Pürierstab pürieren.

Poulet

Poulet in einen Tiefkühlbeutel legen, Marinade dazugiessen, Luft herausdrücken. Beutel gut verschliessen, Fleisch sorgfältig kneten, bis es gleichmässig mit der Marinade umhüllt ist. Im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.

Kartoffeln

Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. knapp weich garen. Kartoffeln abtropfen, mit Zwiebel, Thymian, Öl und Salz in einer Schüssel mischen, auf einer gelochten Grillschale verteilen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Grillschale mit den Kartoffeln auf den Grill geben. Die Marinade vom Poulet abstreifen, Poulet salzen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) mit der Hautseite nach oben ca. 4 Min. grillieren, Poulet wenden, ca. 8 Min. fertig grillieren.

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