Grillierte Dorade mit Rhabarbersalsa

Grillierte Dorade mit Rhabarbersalsa

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 420 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 40 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Salsa

1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, 1 EL Saft
2 EL Olivenöl
2 EL grobkörniger Rohzucker
¼ TL Salz
2 Stängel Stangensellerie, in feinen Scheibchen
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt

Dorade

4 Doraden Royale (Bio) (je ca. 350 g)
¼ TL gemahlene Koriandersamen
1 TL Salz
wenig Pfeffer
3 EL Olivenöl

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

2 Stängel roter Rhabarber
½ EL Öl
¼ Bund Basilikum, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Salsa

Zitronenschale und - saft mit dem Öl und Zucker in einer Schüssel verrühren, salzen. Stangensellerie, Schalotte und Knoblauch zur Sauce geben, mischen, beiseite stellen.

Dorade

Doraden innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Fische beidseitig kreuzweise ca. 5 mm tief einschneiden, ohne dabei die Gräten zu verletzen. Fische innen und aussen würzen, mit Öl bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Rhabarberstängel mit Öl bestreichen, über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 3 Min. grillieren. Fische bei geschlossenem Deckel beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Rhabarber in Scheibchen schneiden, mit dem Basilikum unter die Salsa mischen, zu den Doraden servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: grilliertes Brot

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