Jakobsnuss-Spiessli mit Risotto

Jakobsnuss-Spiessli mit Risotto

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 683 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 47 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Salbei-Öl

1 dl Olivenöl
6 Zweiglein Salbei, fein geschnitten
4 Knoblauchzehen, gepresst
12 Jakobsnüsse

Risotto

200 g Risottoreis
1 dl Weisswein
6 dl Gemüsebouillon, heiss
40 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Spiessli

½ TL Salz
12 Tranchen Bratspeck
8 Holzspiesschen
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Und so wirds gemacht

Salbei-Öl

Öl, Salbei und Knoblauch verrühren. 2 EL davon mit den Jakobsnüssen mischen, zugedeckt kühl stellen.

Risotto

3 EL vom Salbei-Öl in einer Pfanne erwärmen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse darunterrühren, Risotto würzen.

Spiessli

Jakobsnüsse salzen, je eine Tranche Speck um die Jakobsnüsse wickeln, davon je 3 an je 2 Holzspiesschen stecken.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Spiesschen über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) bei geschlossenem Deckel beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Spiesschen mit dem Risotto anrichten, restliches Salbei-Öl darüberträufeln.

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