Gnocchipfanne mit Hackbällchen

Gnocchipfanne mit Hackbällchen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 605 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 37 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hackbällchen

6 getrocknete Tomaten in Öl
1 Zwiebel
1 Bund glattblättrige Petersilie
1 EL Olivenöl
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
2 EL Paniermehl
¼ TL Salz
Öl zum Braten

Gnocchi

400 g Gnocchi

Tomatensauce

1 Knoblauchzehe
Öl zum Braten
2 Dosen gehackte Tomaten (je ca. 400 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
5 Zweiglein Oregano
250 g Mozzarella-Perlen
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Schüssel, Bratpfanne, Messer, Messbecher, Schneidebrett, Waage

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hackbällchen

Tomaten abtropfen, Zwiebel schälen, beides fein hacken. Petersilie fein schneiden. Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Tomaten, Zwiebel und die Hälfte der Petersilie ca. 5 Min. andämpfen. Herausnehmen, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Restliche Petersilie beiseite stellen.

<kids> Hackfleisch, Paniermehl und Salz beigeben, mischen, gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in 20 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kugeln formen. </kids>

Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Hackbällchen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 7 Min. braten. Herausnehmen, beiseite stellen.

Gnocchi

Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Gnocchi unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.

Tomatensauce

Knoblauchzehe pressen. Wenig Öl in derselben Pfanne erwärmen, Knoblauch kurz andämpfen. Tomaten und beiseite gestellte Petersilie beigeben, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln. <kids> Vom Oregano die Blättchen abzupfen, mit den Hackbällchen und Gnocchi zur Sauce geben, mischen.</kids>

<kids> Mozzarella darauf verteilen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, bis der Käse geschmolzen ist. </kids>

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20210507_magazin11_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Am liebsten kochen wir saisonal mit dem, was die Natur gerade hergibt. Und die lässt es zu unserem Glück im Frühling und Sommer so richtig krachen. Lass uns dir tolle Food Art Gerichte, Sandwiches und Grill-Ideen vorstellen.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!