Asiatischer Lachs

Asiatischer Lachs

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 714 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 76 g
, Eiweiss: 39 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

2 Knoblauchzehen
2 TL Ingwer
3 EL Sweet Chili Sauce
1 ½ EL Sojasauce
1 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Rohzucker

Lachs marinieren

600 g Lachsfilet (Bio)

Reis

300 g Jasmin Reis
4 ½ dl Wasser

Spinat

1 Schalotte
250 g Shiitake-Pilze
Öl zum Braten
400 g Blattspinat
½ TL Salz
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Marinade

Knoblauch und Ingwer schälen, fein reiben, mit Sweet Chili Sauce, Sojasauce, Öl und Rohzucker verrühren.

Lachs marinieren

Lachs vierteln, mit 4 EL Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Restliche Marinade beiseite stellen.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben.

Reis mit einer Gabel lockern.

Spinat

Schalotte schälen, fein hacken, Pilze in Stücke schneiden. Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Schalotte und Pilze ca. 5 Min. andämpfen. Spinat beigeben und zusammenfallen lassen, salzen.

Lachs braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, mit Reis und Spinat anrichten. Beiseite gestellte Marinade auf dem Lachs verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Den Lachs ein paar Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren. So werden die Aromen noch intensiver.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.