Rüebli-Nuss-Bällchen mit Linguine

Rüebli-Nuss-Bällchen mit Linguine

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 733 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 77 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rüeblimasse

500 g Rüebli
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
½ dl Wasser
80 g Baumnusskerne
60 g geriebener Parmesan
1 Ei
3 EL Paniermehl

Bällchen braten

Öl zum Braten

Linguine

1 Knoblauchzehe
1 roter Peperoncino
1 Bund glattblättrige Petersilie
350 g Teigwaren (z.B. Linguine)
Salzwasser, siedend
3 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rüeblimasse

Rüebli in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden, Zwiebel grob hacken.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Rüebli und Zwiebel kurz andämpfen, Wasser beigeben, salzen, zugedeckt ca. 10 Min. weich dämpfen. Deckel entfernen, Rüebli auskühlen.

Rüebli mit den Baumnusskernen und Käse portionenweise im Cutter grob pürieren. Ei daruntermischen. Masse in 20 Portionen teilen, zu Bällchen formen, im Paniermehl wenden.

Bällchen braten

Ofen auf 80 °C vorheizen. Wenig Öl in derselben Bratpfanne erhitzen, Bällchen portionenweise rundum ca. 10 Min. braten, herausnehmen und im Ofen warm stellen.

Linguine

Knoblauch in Scheibchen schneiden, Peperoncino entkernen, fein hacken, Petersilie fein schneiden.

Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen. Öl in derselben Bratpfanne erwärmen, Knoblauch und Peperoncino ca. 5 Min. dämpfen. Teigwaren, beiseite gestelltes Kochwasser und Petersilie beigeben, mischen, mit den Rüebli-Bällchen anrichten.

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