Veganer Kokos-Orangen-Kuchen

Veganer Kokos-Orangen-Kuchen

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 599 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

100 g Weissmehl
150 g Zucker
150 g Kokosraspel
150 g gemahlene geschälte Mandeln
1 Päckli Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 TL Natron
2 ½ dl Kokosmilch
1 dl Sonnenblumenöl

Tränken

1 dl Orangensaft
1 EL Zitronensaft
40 g Puderzucker

Topping

1 dl Orangensaft
25 g Zucker
1 Bio-Orange, in dünnen Scheiben
40 g Kokosnuss-Streifen
20 g Mandeln, grob gehackt
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Natron in einer Schüssel mischen. Kokosmilch und Öl darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.

Tränken

Orangen-, Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Guss über den Kuchen giessen, ca. 10 Min. stehen lassen. Kuchen aus der Form nehmen, auf deinem Gitter auskühlen.

Topping

Orangensaft mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen. Orangenscheiben beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, bis die Orangenschale weich ist, auskühlen. Kuchen mit den Orangenscheiben, Kokosnuss und Mandeln garnieren.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage

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