Gemüsebouillon-Pulver

Gemüsebouillon-Pulver

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / 100 g: 131 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 6 g

Selbstgemachte Geschenke bereiten am meisten Freude – und erst recht, wenn es etwas ist, was auch wirklich gebraucht werden kann! Dieses Bouillonpulver vervollständigt jede Suppe, Risotto oder Salatsauce perfekt!

Das brauchts

250 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

5 Schalotten, fein gehackt
300g Rüebli, grob gerieben
300g Sellerie, grob gerieben
300g Lauch, in feinen Ringen
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
1Bund Liebstöckel, fein geschnitten
1Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Bouillonpulver

100g Meersalz
10g getrocknete Steinpilze
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 2 Einmachgläser von je ca. 3 dl

Und so wirds gemacht

Gemüse

Schalotten und alle Zutaten bis und mit Petersilie auf 2 mit Backpapier belegte Bleche verteilen.

Trocknen

Ca. 4 Std. im auf 80 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Gemüse nach jeder Stunde mit einer Kelle mischen. Gemüse im ausgeschalteten Ofen auskühlen.

Bouillonpulver

Gemüse mit dem Meersalz und den Steinpilzen im Cutter oder mit einem Mörser fein mahlen, in die Gläser füllen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Gut verschlossen, trocken und dunkel ca. 6 Monate.
Hinweis: Das Gemüse kann auch im Dörrautomaten getrocknet werden.

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