Federkohl-Polenta mit Ei

Federkohl-Polenta mit Ei

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Person: 522 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 55 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Polenta

1 ¼Liter Wasser
1 ¼TL Salz
250g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
100g gewaschener, gerüsteter Federkohl
80g geriebener Gruyère
2EL Butter

Eier und Topping

4 Eier
Wasser, siedend
1EL Olivenöl
3EL Panko oder Paniermehl
2EL Sonnenblumenkerne, grob gehackt
1EL Rosmarin, fein gehackt
1Prise Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Polenta

Wasser aufkochen, salzen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 35 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Federkohl darunterrühren, zugedeckt ca. 10 Min. fertig köcheln. Käse und Butter darunterrühren.

Eier und Topping

Eier im siedenden Wasser ca. 7 Min. wachsweich kochen, unter fliessendem kalten Wasser kurz abschrecken, schälen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Panko, Sonnenblumenkerne und Rosmarin ca. 3 Min. rösten, salzen. Eier halbieren, mit dem Knusper-Topping zur Polenta servieren.

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