Pane e panelle

Pane e panelle

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 486 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 69 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200g Weissmehl
1TL Trockenhefe
½TL Salz
1 ¼dl Wasser
1EL Olivenöl
1EL Honig
1EL Wasser
1EL Sesam

Panelle

250g Kichererbsenmehl
7 ½dl Wasser
1TL Salz
wenig Pfeffer
½Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Frittieren

Öl zum Frittieren
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Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Hefe und Salz mischen. Wasser, Öl und Honig verrühren, beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Mit Wasser bestreichen, Sesam darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Panelle

Kichererbsenmehl mit dem Wasser in eine Pfanne geben, salzen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Petersilie daruntermischen. Auf einem Backblech ca. 4 mm dünn ausstreichen, auskühlen. In Dreiecke schneiden.

Frittieren

Brattopf bis auf ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 Grad erhitzen. Panelle portionenweise je ca. 4 Min. frittieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Apéro

Brötli halbieren, mit Panelle füllen, servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Restliche Petersilie fein schneiden, mit Jogurt nature mischen, als Dip dazu servieren.

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