Saucen für Fondue Chinoise

Saucen für Fondue Chinoise

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / 100 g: 626 kcal
, Fett: 58 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

3 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Geröstete Knoblauch-Pfeffer-Sauce

1 Knoblauch, quer halbiert
2 Zweiglein Rosmarin
½ EL Olivenöl
1 Prise Salz

Backen

200 g saurer Halbrahm
1 EL eingelegte rosa Pfefferkörner, abgetropft, fein gehackt
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
1 Prise Fleur de Sel

Safran-Sauce

1 Mandarine, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, 2 EL Saft
2 Briefchen Safran
250 g Frischkäse nature
Salz, nach Bedarf

Ingwer-Mandel-Sauce

100 g weisses Mandelmus
3 EL Mandeln, fein gehackt
1 EL Ingwer, fein gehackt
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Wasser
1 EL Sojasauce
½ EL Sriracha-Sauce
½ Bund Thai-Basilikum, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Geröstete Knoblauch-Pfeffer-Sauce

Knoblauch und Rosmarin auf ein Stück Alufolie geben. Mit Öl beträufeln, salzen, Alufolie gut verschliessen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Knoblauchzehen aus der Schale drücken, Rosmarin fein hacken, beides mit dem sauren Halbrahm verrühren, Pfeffer und frischen Rosmarin darunterrühren, salzen.

Safran-Sauce

Mandarinenschale, -saft und Safran verrühren. Frischkäse darunterrühren, salzen.

Ingwer-Mandel-Sauce

Mandelmus und alle Zutaten bis und mit Sriracha-Sauce verrühren, Thai-Basilikum darunterrühren.

Gut zu wissen
Servieren: mit Fondue Chinoise.

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